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Cultivo ecológico en invernadero de 8 cultivares de tirabeque

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Martín, E.; Cánovas, G.; Aránega, D.; Gómez, P.; García-García, Mc.|

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
Las leguminosas pueden ser una alternativa para la diversificación de los cultivos hortícolas protegidos, y especialmente el tirabeque (Pisum sativum L. spp macrocarpon), que por sus peculiaridades y calidad lo convierten en un producto muy interesante ya que se consume entero: vaina y grano. El objetivo principal de este experimento fue evaluar la producción en invernadero y bajo cultivo ecológico de ocho cultivares de tirabeque. Los cultivares de tirabeque ensayados se adaptan perfectamente al cultivo en invernadero en las condiciones en las que se ha realizado el ensayo. En general, podemos decir que las producciones obtenidas en los cultivares de tirabeque tipo enrame y tipo medio enrame son mayores que en el cultivar de mata baja.