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Uso de herramientas de infrarrojo cercano para monitorear el daño por calor en los productos de soja (Ok-Net Ecofeed Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    rittler@donausoja.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
La medición de los indicadores de procesamiento por instrumentos NIR admite un rendimiento de procesamiento óptimo. Con el análisis NIR, una detección completa de aminoácidos e indicadores de procesamiento cuesta aproximadamente 100 euros por muestra. Con la química húmeda tradicional, el mismo servicio costaría un alto número de 4 dígitos. • Comprender los antecedentes: los instrumentos NIR (Figura 1) están midiendo la información espectral. Estos se comparan con las bases de datos de calibración (producidas usando análisis químico húmedo) para derivar valores para varios marcadores de PA. • Las estadísticas de calibración proporcionan el error estándar de calibración (SEC) que es esencial para comprender la varianza y la precisión de las mediciones. • NIR es adecuado para analizar las frijoles de soja sin procesar, así como los productos de alimentación comunes: soja tostada en grasa completa, expeler de soja (pastel, ver Figura 2) y soymeal a base de solvente. • Para monitorear el rendimiento del procesamiento, las muestras representativas son esenciales. Idealmente, los procesadores recolectan submuestras (cada una de 0.5 kg) tomadas en un mínimo de tres días consecutivos y presentan una muestra mixta de 0.5 kg para el análisis. El acuartelamiento es un método recomendado para crear la muestra final, consulte el enlace al video en "información adicional").