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Alimentación monofásica y crecimiento compensatorio en los cerdos en crecimiento y acabado (resumen de la práctica ECOFEED de la red de ok)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    magdalena.akerfeldt@slu.se

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
• Limite el suministro de aminoácidos esenciales durante el crecimiento temprano y utilice la capacidad de los cerdos para compensar completamente la restricción mediante una mayor retención de proteínas y un crecimiento más rápido durante las fases de crecimiento posteriores. • El contenido de proteínas crudas y lisina puede reducirse sustancialmente, por debajo de los estándares comunes (es decir, la proteína cruda a 16.5% y lisina digestible entre 0.70-0.80 g de ileal estandarizado digerible (SID) lisina/MJ NE), en dietas bien equilibradas. • Una reducción en el contenido de proteína cruda, de 15.5 a 14.5 g de lisina SID/G SID puede reducir la producción de nitrógeno en aproximadamente un 10%. • Formule las dietas sobre una base de aminoácidos digeribles en lugar de una base total de aminoácidos o proteínas crudas. • Se pueden usar ingredientes de alimentación de proteínas de alta calidad como granos Faba, guisantes, semillas de aceite, lácteos y cereales, recursos acuáticos, etc., o una combinación de ellos. • A nivel de cerdo, esta práctica puede reducir la utilización de la torta de soja (14%) y aumentar la utilización de guisantes (22%). • Se recomienda un seguimiento cuidadoso del consumo de alimento de los cerdos, el crecimiento y el estado de salud.