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Acute effect of oat ?-glucan on the bioavailability of orange juice flavanones

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    Gema Pereira-Caro, Tahani M. Almutairi, Alan Crozier, José Luis Ordoñez-Díaz, José Manuel Moreno-Rojas, Víctor Ortiz-Somovilla, Gabriela Morillo-Santander, Svilena Lazarova, Dalia Malkova And Ada L. García|Fuente International Journal Of Food Sciences And Nutrition

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El impacto del b-glucano en la biodisponibilidad de las flavanonas del jugo de naranja (OJ) se investigó en un ensayo controlado aleatorizado. Los voluntarios consumieron 500 ml de jugo de naranja sin o con 3 g (OB-3) o 6 g (OB-6) de b-glucano. Las muestras de orina, recolectadas 12 h antes y durante un período de 0 a 24 h después de la suplementación, se analizaron mediante cromatografía líquida de alta resolución y espectrometría de masas de alta resolución. La excreción urinaria general de 0 a 24 h de los 17 metabolitos de flavanona identificados y cuantificados en la orina después de la ingestión de OJ correspondió a 29,7 mmol y 25,0 y 9,3 mmol, respectivamente, después de la ingesta de OB-3 y OB-6. Esto corresponde a 9.3, 7.9 y 2.9% de recuperaciones de la318 mmol de las flavanonas ingeridas. La ingestión aguda de jugo de naranja con 6 g, pero no con 3 g de b-glucano, condujo a una reducción significativa (p