Pasar al contenido principal

Uso y gestión eficiente del agua en la transformación alimentaria

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Autonómico

  • Comunidad autónoma

    Cataluña

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Associació del cluster foodservice de Catalunya

Descripción
El Grupo Operativo de los Clusters Foodservice y Clúster Catalán Water Partnership (CWP) ha evaluado el ciclo del agua dentro de dos subsectores del sector alimentario catalán. El objetivo es caracterizar oportunidades para generar soluciones eficientes, promover proyectos innovadores en el proceso productivo y analizar las implicaciones del uso del recurso de agua en el producto alimenticio. Eje estratégico a partir de retos comunes teniendo en cuenta la gestión integral del agua, las aguas de entrada, de proceso, y las residuales generadas (bajo parámetros de calidad, eficiencia y coste), con el fin de optimizar el proceso productivo y obtener una gestión más sostenible del agua disminuyendo el impacto en el medio del proceso productivo del sector.
  • Agricultura
  • Regadíos
  • Mejoras En Regadíos
  • Gestión de recursos hídricos
  • Grupo operativo
  • regadio