Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios
-
Tipo
Grupo operativo
-
Alcance
Supraautonómico
-
Comunidad autónoma
Andalucía; Extremadura; Murcia, Región de
-
Principal fuente de financiación
Programa de Desarrollo Rural 2014-2020
-
Más información
Descripción
El grupo plantea técnicas extractivas sostenibles para la valorización de residuos agroalimentarios y su puesta en valor a través de 4 aplicaciones para los sectores de la agricultura, ganadería e industria alimentaria.
Objetivos
- Valoración cuantitativa y cualitativa de compuestos bioactivos de interés en los residuos de la industria del olivar y cítricos
- Diseño y desarrollo de protocolos de extracción innovadores y sostenibles para los residuos de las industrias del olivar y cítricos
- Validación de la capacidad bioactiva de los extractos obtenidos en diferentes campos de actividad industrial: alimentación, agricultura y nutrición animal
Resultados
- Contenido y potencial de valorización de compuestos bioactivos de interés en los residuos de aceite y de los cítricos
- Protocolos de extracción innovadores de los compuestos bioactivos para cada tipo de residuo (aceite y cítricos) como alternativa a la extracción con disolventes orgánicos a nivel piloto y semi-industrial
- Extractos validados en sus propiedades bioactivas y tecnológicas
Colaboradores
Cooperativas Agroalimentarias Extremadura
Beneficiarios
DOMCA SA; Fundación TECNOVA; CTAEX; TROIL VEGAS ALTAS; CIMUSA; CTC