Pasar al contenido principal
Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

  • Tipo Grupo operativo
  • Estado Completado
  • Ejecución 2019 -2021
  • Presupuesto Asignado 484.641,92 €
  • Alcance Supraautonómico
  • Comunidad autónoma Andalucía; Extremadura; Murcia, Región de
  • Principal fuente de financiación PEPAC 2014-2020
  • Web del proyecto https://www.domca.com/grupo-operativo-innoextract/
Descripción

El grupo plantea técnicas extractivas sostenibles para la valorización de residuos agroalimentarios y su puesta en valor a través de 4 aplicaciones para los sectores de la agricultura, ganadería e industria alimentaria.

Objetivos
  • Valoración cuantitativa y cualitativa de compuestos bioactivos de interés en los residuos de la industria del olivar y cítricos.
  • Diseño y desarrollo de protocolos de extracción innovadores y sostenibles para los residuos de las industrias del olivar y cítricos.
  • Validación de la capacidad bioactiva de los extractos obtenidos en diferentes campos de actividad industrial: alimentación, agricultura y nutrición animal.
Resultados
  • Contenido y potencial de valorización de compuestos bioactivos de interés en los residuos de aceite y de los cítricos.
  • Protocolos de extracción innovadores de los compuestos bioactivos para cada tipo de residuo (aceite y cítricos) como alternativa a la extracción con disolventes orgánicos a nivel piloto y semi-industrial.
  • Extractos validados en sus propiedades bioactivas y tecnológicas.
Información de contacto
abarjona@domca.com
Coordinadores
  • DOMCA SA
  • Fundación TECNOVA
  • CTAEX
  • TROIL VEGAS ALTAS
  • CIMUSA
  • CTC
Colaboradores
  • Cooperativas Agroalimentarias Extremadura
Beneficiarios
  • DOMCA SA
  • Fundación TECNOVA
  • CTAEX
  • TROIL VEGAS ALTAS
  • CIMUSA
  • CTC