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Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

Protocolos extractivos innovadores de compuestos de interés en subproductos agroalimentarios

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Extremadura; Murcia, Región de

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Más información
Descripción
El grupo plantea técnicas extractivas sostenibles para la valorización de residuos agroalimentarios y su puesta en valor a través de 4 aplicaciones para los sectores de la agricultura, ganadería e industria alimentaria.
Objetivos
  • Valoración cuantitativa y cualitativa de compuestos bioactivos de interés en los residuos de la industria del olivar y cítricos
  • Diseño y desarrollo de protocolos de extracción innovadores y sostenibles para los residuos de las industrias del olivar y cítricos
  • Validación de la capacidad bioactiva de los extractos obtenidos en diferentes campos de actividad industrial: alimentación, agricultura y nutrición animal
Resultados
  • Contenido y potencial de valorización de compuestos bioactivos de interés en los residuos de aceite y de los cítricos
  • Protocolos de extracción innovadores de los compuestos bioactivos para cada tipo de residuo (aceite y cítricos) como alternativa a la extracción con disolventes orgánicos a nivel piloto y semi-industrial
  • Extractos validados en sus propiedades bioactivas y tecnológicas
Colaboradores
Cooperativas Agroalimentarias Extremadura
Beneficiarios
DOMCA SA; Fundación TECNOVA; CTAEX; TROIL VEGAS ALTAS; CIMUSA; CTC
  • Olivar
  • leñosos
  • Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
  • Digitalización e innovación