Aller au contenu principal

Projets

La vedette du mois

GO WELFARECUN
GO WELFARECUN : Nouveaux procédés d'appâtage, de transport et d'abattage dans l'élevage de lapins pour améliorer le bien-être animal
Trouver la densité d'hébergement optimale qui préserve le bien-être des lapins de ferme tout en étant adéquate pour maintenir la viabilité économique de l'activité ; déterminer quel est le meilleur...
GO YESWECAST
GO YESWECAST : Conservation et récupération du génome ancestral du châtaignier pour la production fruitière, améliorant sa résilience face au changement climatique et aux menaces phytosanitaires
Les différentes activités du projet seront reproduites dans différentes régions du pays, notamment en Galice, en Andalousie, dans les Asturies, en Catalogne, en Castille et León et en Estrémadure. Les...
GO WE CANN
GO WE CANN : Solution de gestion de la culture du chanvre industriel basée sur la blockchain pour certifier la sécurité des opérations des producteurs et l'empreinte carbone
Le projet développera un projet pilote axé sur la production de semences et la traçabilité des produits dérivés du chanvre, et le développement de marqueurs moléculaires sera étudié pour optimiser la...
GO DIGIT4PORK
GO DIGIT4PORK : jumeau numérique pour la coordination des appâts à base de porc
La mise en œuvre d'un jumeau numérique pour la chaîne d'approvisionnement porcine est une approche innovante pour transformer et optimiser numériquement l'industrie porcine, offrant des avantages à la...

Tecnifrut. Conception de solutions technologiques de suivi de la qualité commerciale des fruits pendant le cycle logistique

industrias agroalimentarias, Mejora Productividad/Procesos, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Sanidad vegetal, Mejora/Optimización De Procesos Productivos, Grupo operativo, Sensores, Calidad, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, maquinarias, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Agroalimentaire 4.0. Big data pour une production intelligente, durable et compétitive

industrias agroalimentarias, Etiquetado / Adaptación A Demandas Consumidor, Mejora Productividad/Procesos / Incremento Del Valor Añadido, Etiquetado, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Envasado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Big Data, Gestión De Explotaciones, Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio

Mise en place d’un système innovant de régénération de l’eau et de fertirrigation

Agricultura, Regadíos, Otros medios de producción, Mejoras En Regadíos, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Mejoras De Eficiencia En Regadíos Y Nuevas Tecnologías En Regadíos, Grupo operativo, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio
SAGEFER.png

Développement et mise en œuvre d’un Système d’Appui à la Gestion Forestière dans RED-SAGEFER

Retos rurales, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios

Groupe Opérationnel RETA : Réseau d’Espaces Tests Agraires

Ovino/Caprino, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Innovación social
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola

Économie circulaire pour la réutilisation des bouteilles de vin dans le secteur vitivinicole

leñosos, Viñedo, Fabricación de bebidas, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento, Investigación
prorural

Promouvoir le développement économique des zones rurales en générant un marché responsable pour les produits forestiers innovants

Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación

ALLEZ OVINNOVA. "Un modèle économique innovant pour la transhumance, une pratique ancestrale et nécessaire."

Ovino/Caprino, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Sanidad y bienestar animal, Retos rurales, Formación, demostración y asesoramiento, Gestión de explotaciones
ORLEANS

Valorisation des déchets laitiers grâce au développement d'emballages bioactifs

Ovino/Caprino, productos lácteos, Digitalización e innovación, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Generando Oportunidades: sistemas de cultivo innovadores basados en las leguminosas grano

Générer des opportunités : des systèmes de culture innovants basés sur les légumineuses à grains

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización
Grupo Operativo de Innovaciónes para la mejora de la sostenibilidad ambiental y económica de la producción de trigo en España

Groupe opérationnel d'innovation pour améliorer la durabilité environnementale et économique de la production de blé en Espagne

Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Groupe Opérationnel Innovation Avocat. Amélioration de la productivité de l'avocat à Malaga, Cadix, Communauté Valencienne et Îles Canaries.

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
LOGO INNOMIEL

GO INNOMIEL : Surveillance télématique des ruches pour augmenter l'efficacité des opérations apicoles en Estrémadure, Andalousie, Catalogne, Castilla la Mancha et Castilla y León

Apícola, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
iberchain2

IBERCHAIN Groupe opérationnel pour la mise en œuvre de la technologie blockchain dans la chaîne de valeur de la viande labellisée comme race 100% indigène ibérique.

Porcino, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
Optimización del uso de fitosanitarios en viticultura en base a mapas de vigor

Optimisation de l'utilisation des produits phytosanitaires en viticulture à partir de cartes de vigueur

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, maquinarias, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Agricultura ecológica y agroecología
Ecosistema de herramientas para el fortalecimiento y consolidación de Food Hubs Sostenibles (FHS) mediante Innovaciónes multiacción para el canal

Écosystème d'outils pour le renforcement et la consolidation des Sustainable Food Hubs (FHS) à travers des innovations multi-actions pour la filière

Hortícolas, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
Gestión 4.0 del Sector Vacuno de Carne: plataforma colaborativa de gestión avanzada para la mejora de la rentabilidad de las explotaciones ganaderas a través de su transformación digital

Management 4.0 de la Bœuf et de la Filière Bœuf : plateforme collaborative de gestion avancée pour améliorer la rentabilité des élevages grâce à leur transformation numérique

bovinas, Digitalización e innovación, Sanidad y bienestar animal, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones
Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Plateforme cloud de données fédérées avec couche d'intelligence artificielle pour l'amélioration génétique et reproductive des brebis laitières

Ovino/Caprino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Grupo Operativo FRUITCARE. Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Groupe Opérationnel FRUITCARE. Projet innovant de remplacement des PPP dans les fruits à noyau, les fruits rouges et le raisin de table.

Frutales (pepita/hueso), Viñedo, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
GRUPO OPERATIVO FITOSCEREZO. "Disponibilidad de fitosanitarios y estrategias de control integrado en cerezo"

GROUPE OPÉRATIONNEL FITOSCEREZO. "Disponibilité de produits phytosanitaires et stratégies de contrôle intégré chez les cerisiers"

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Investigación