Skip to main content

Projectes

Destacat del mes

GO DIGIT4PORK
GO DIGIT4PORK: Bessó digital per a la coordinació esquer de spiece porcí
La implementació d'un bessó digital per a la cadena de subministrament del porcí és un enfocament innovador per transformar digitalment i optimitzar la indústria porcina, brindant beneficis tant...
GO YESWECAST
GO YESWECAST: Conservació i recuperació del genoma ancestral del castanyer per a producció de fruit millorant la seva resiliència davant del canvi climàtic i amenaces fitosanitàries
Les diferents activitats del projecte es replicaran a diferents regions del país, en concret a Galícia, Andalusia, Astúries, Catalunya, Castella i Lleó i Extremadura. Les àrees concretes d'actuació es...
GO WE CANN
GO WE CANN: Solució de gestió del cultiu de cànem industrial basada en blockchain per certificar la seguretat de les operacions dels productors i la petjada de carboni
El projecte desenvoluparà un pilot enfocat a la producció de llavors i la traçabilitat de productes derivats del cànem, i s'investigarà el desenvolupament de marcadors moleculars per optimitzar el...
GO WELFARECUN
GO WELFARECUN: Nous processos d'esquer, transport i sacrifici en cunicultura per a la millora del benestar animal
Trobar la densitat òptima d'allotjaments que permeti preservar el benestar dels conills de granja alhora que sigui adequada per al manteniment de la viabilitat econòmica de l'activitat; animal al...
GO HIGOS

GO FIGOS: Grup operatiu aplicació d'estratègies innovadores al sector de la figa seca espanyola per a una màxima qualitat higienicosanitària

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Gestión de explotaciones, RegadÍo, Higo, Higo seco, GO HIGOS
GO POMODORO

GO POMODORO: Producció avançada i sostenible per incrementar el valor del tomàquet industrial a extremadura, andalusia i múrcia.

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Frutales (pepita y hueso), Tomate, Digitalización, Plataforma, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Competitividad, Rentabilidad, Preparación y conservación de frutas y hortalizasHigiene, nutrición y seguridad alimentaria, Sostenibilidad, GO POMODORO
GO LIMONAR

GO LINOMAR: Obtenció de bioestimulants formulats a partir d´extractes d´algues obtingudes d´aigües contaminades per nitrats

Hortícolas, Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, RegadÍo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, horticolas, Cítricos, leñosos, Fertilizantes, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, contaminación, Nitratos, GO LINOMAR
GO PITAMED

GO PITAMED: Cultiu sostenible de pitaia a espanya

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Fertilizantes, Frutales (pepita y hueso), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, GO PITAMED
Mejora del uso del agua y la energía en el regadío modernizado de frutales (GO InnoWater)

Millora de l'ús de l'aigua i l'energia al regadiu modernitzat de fruiters (GO InnoWater)

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, RegadÍo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Grup Operatiu d'Innovació de l'Alvocat. Millora de la productivitat de l'Alvocat a Màlaga, Cadis, Comunitat Valenciana i Canàries.

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo Innovación social en la gestión de tierras (GOINNOLAND)

Grup Operatiu Innovació social en la gestió de terres (GOINNOLAND)

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Suelo, Innovación social, Retos rurales, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
Implementación de desarrollos ecológicos para una agricultura sostenible

Implementació de desenvolupaments ecològics per a una agricultura sostenible

Frutales (pepita/hueso), Hortícolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Agricultura ecológica y agroecología
Grupo Operativo FRUITCARE. Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Grup Operatiu FRUITCARE. Projecte innovador per a la substitució de PPPs en fruita de pinyol, fruits vermells i raïm de taula.

Frutales (pepita/hueso), Viñedo, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
GRUPO OPERATIVO FITOSCEREZO. "Disponibilidad de fitosanitarios y estrategias de control integrado en cerezo"

GRUP OPERATIU FITOSCEREZO. 'Disponibilitat de fitosanitaris i estratègies de control integrat en cirerer'

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Investigación

Sidraturisme-Projecte d'innovació per a la promoció i comercialització de la sidra a través del turisme

Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Fabricación de bebidas, leñosos, Frutales (pepita y hueso)

Grup Operatiu per a la reducció de fisiopaties en cirera

Agricultura, Sanidad Vegetal - Fitosanitarios, Sanidad vegetal, Sanidad Vegetal (Gip, Control Biológico,…), Grupo operativo, Calidad, Productos Naturales Innovadores, Fisiopatías, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Innovación, Sanidad y bienestar animal, leñosos, Frutales (pepita y hueso)

Petjada del tomàquet d'indústria

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Adaptación Al Cc, Reducción Huella De Carbono, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, leñosos, Frutales (pepita y hueso)
Cultivo sostenible de la papaya en clima subtropical-mediterráneo

Cultiu sostenible de la papaia en clima subtropical-mediterrani

Frutales (pepita/hueso), Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Grupo operativo CARBOCERT. Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

Grup operatiu CARBOCERT. Quantificació i certificació de carboni orgànic en sòls agrícoles mediterranis

leñosos, Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, Suelo
PROYECTO INNOVADOR SOBRE EL "Diseño de ETICS para optimizar la cadena post-recolección y distribución de frutas"

PROJECTE INNOVADOR SOBRE EL 'Disseny d'ETICS per optimitzar la cadena post-recol·lecció i distribució de fruites'

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización

Millorar competències de productors hortofructícoles ecològics de proximitat per afavorir la transició a la sostenibilitat de menjadors públics de Madrid, València, Canàries

Hortícolas, Digitalización e innovación, Investigación, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Frutales (pepita/hueso)
Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Revaloració de Subproductes de l'Alvocat en Nutrició Animal, Nutraceutics i Cosmeceutics

Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Frutas de hueso y cc 2

Adaptació del sector de fruiters de pinyol al canvi climàtic

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Frutales (pepita/hueso)

Foment del cultiu de mongetes a Catalunya mitjançant conserves innovadores per a la DOP Mongeta del Ganxet

industrias agroalimentarias, Calidad diferenciada, Mejora Productividad/Procesos, Calidad Diferenciada (Dop, Igp,Etc.), Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Mejora Y Promoción De Productos De Calidad Diferenciada-Dop/Igp/… / Productos Ecológicos, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Agricultura ecológica y agroecología, Preparación Y Conservación De Frutales Y Hortalizas, Frutales (pepita y hueso)