Dades personals
- Nom
- GREGORIO VARELA MOREIRAS
- Avatar

- Correu electrònic
- Olis i greixos
- Fabricació de begudes
- Fabricació d'altres productes alimentaris
- Indústria càrnia
- Molineria i midons
- Forn i pastes alimentàries
- Preparació i conservació de fruites i hortalisses
- Productes d'alimentació animal
- Productes lactis
- Higiene, nutrició i seguretat alimentària
- Formació, demostració i assessorament
- Investigació
Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid, y Director del Instituto Universitario CEU “Alimentación y Sociedad”. Responsable del Grupo de Excelencia en Investigación “Nutrición para la Vida”, y Presidente de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Académico de Número de la Real Academia Europea de Doctores, de la Real Academia de Gastronomía, de la Academia Hispanoamericana de Doctores, y Académico Correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Galicia, y miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación. Ha publicado más de 250 artículos científicos indexados, más de 50 capítulos de libros, y es editor de 15 libros. Entre otras, cuenta con las distinciones: Encomienda Orden Alfonso X El Sabio; Premio Internacional HIPÓCRATES de Investigación Médica sobre Nutrición Humana; Premio Dr. Marañón a la Mejor Labor Científica en el Campo de la Alimentación, el Grand Prix de la Ciencia de la Alimentación (Academia Internacional de Gastronomía), así como el Premio Luis Noé Fernández 2024 (modalidad Nutrición) .Presidente del Comité Científico de la Agencia Salud y Dieta Mediterránea, Miembro del Patrona to y del Consejo Científico de IMDEA-Food (Comunidad de Madrid), del Comité de Nutrición de la Fundación Española del Corazón, y del Comité Científico de la Academia Internacional de Gastronomía.