Cooperatives agro-alimentàries comunitat valenciana Hubs, plataformas y redes Plataforma de representación institucional, fomento cooperativo, formación, comunicación y representación empresarial … Cooperatives agro-alimentàries comunitat …
Jornada. Ingeniería Agronómica y conexión de biosistemas: Nuevo modelo agroalimentario Evento La Fundación Valenciana de Estudios Avanzados organiza la Jornada ‘Ingeniería Agronómica y conexión de biosistemas: Nuevo modelo agroalimentario" La jornada será presencial y online . Inscripción => https://forms.gle/nmjrFUkFx9uzQgxE8 . …
eAtex. Food Innovation Hub by CNTA Hubs, plataformas y redes Hub de innovación colaborativa para la transferencia e implantación de tecnología en la industria agroalimentaria … eAtex. Food Innovation Hub by …
Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid (GO SOLARWINE) Grupo operativo Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la explotación. … Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion …
Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola (GO REBO2VINO) Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Economía circular para la reutilización de …
Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega Curso de formación Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..) … Interpretación de …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Salón internacional de la alimentación, bebidas y food service (alimentaria) Evento Alimentaria es una de las principales ferias internacionales de la industria de alimentos y bebidas, que también cubre aspectos clave de la agricultura, la agroindustria y la tecnología aplicada a la producción alimentaria. … Salón internacional de la …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Proyecto de innovación para el uso de hongos micorrícicos en la producción de vino de alto valor en bodegas de Castilla y León y La Rioja, en un escenario de cambio climático. (GO MYCOWINE) Grupo operativo El proyecto MYCOWINE pretende innovar en la nutrición de la viña para obtener, por un lado, un producto (uva y vino) de mayor calidad y, por otro lado, suelos más biodiversos y con mayor resiliencia frente a los impactos del cambio climático, obteniendo …
Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado (GO UBAVIDA) Grupo operativo Los vinos bajos en alcohol y desalcoholizados se pueden producir en las diferentes etapas de la producción del vino (etapas prefermentativas, fermentativas y postfermentativas) utilizando diversos métodos, como la reducción de azúcares fermentables en el …
Evento de cierre del Grupo Operativo suprautonómico Rebo2Vino Evento El evento de cierre del Grupo Operativo Suprautonómico Rebo2Vino “Economía circular para la reutilización de botellas de vidrio en el sector vitivinícola: Análisis de impactos y viabilidad, y diseño de herramientas digitales” tendrá lugar el 26 de febrero …
Incremento de la competitividad de la cadena forestoindustrial-vitivinícola (GO TECNOBARRICAS) Grupo operativo La aplicación de tecnologías no destructivas para la medición de las propiedades físicas que definen la tasa de Transferencia de Oxígeno (OTR) de la madera tendrá impacto en el sector empresarial y en su entorno socioeconómico porque generará nuevas …