Cooperatives agro-alimentàries comunitat valenciana Hubs, plataformas y redes Plataforma de representación institucional, fomento cooperativo, formación, comunicación y representación empresarial … Cooperatives agro-alimentàries comunitat …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma colaborativa de innovación abierta para fomentar el uso sostenible de la tierra y la gestión del territorio en España. … Plataforma …
Dosier de elementos innovadores para la competitividad y la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas Contenido multimedia Este Dosier de elementos innovadores para la mejora de la competitividad y la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas muestra algunas posibilidades de innovación para que quien lo utilice pueda profundizar en aquellas que mayor interés le despierten …
Formación especializada en olivicultura ecológica Curso de formación Curso de 40 horas de duración con contenidos relativos al olivar ecológico, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, manejo de suelo y técnicas de manejo de la olivicultura ecológica. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 27/03/2024 | …
Jornadas de elaboración de compost en olivar Curso de formación Contenidos (6 horas) : Valorización de subproductos de almazara Elaboración de compost de alperujo Prácticas de Elaboración de compost de alperujo … Jornadas de elaboración de compost en …
Presentada la nueva feria SAGRIS 2025, centrada en la innovación y talento para el futuro agroalimentario Noticia IFEMA acaba de presentar la nueva feria SAGRIS, el Salón de la Agricultura y la Ganadería , que se ha previsto del 8 al 10 de mayo de 2025 respaldada por las principales organizaciones agrarias de España. Este evento, organizado en el Recinto Ferial de …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado (GO BIODIF) Grupo operativo Análisis de todo el cultivo estratégico del tomate, maíz y olivo para seleccionar los compuestos de mayor interés para su biofuncionalización. Con la aplicación de la nanotecnología se cuantificará y describirá el efecto de los tratamientos sobre los …
Cultivos sostenibles en áreas de difícil orografía y fuertemente afectadas por la despoblación (GO AGRI-ROVENAT) Grupo operativo Tanto el cultivo de la vid como el del olivo están sometidos a una legislación europea muy estricta, sobre el proceso de descripción, registro y reconocimiento de cada una de las variedades objeto de cultivo. El proyecto desarrollan en zonas despobladas y …
Desarrollo biotecnológico de pre y probióticos dirigidos alimentación animal (aviar y porcina) a partir de fibra de alperujo y de otros subproductos hortícolas (GO OLIVEBIOME) Grupo operativo Tipificación química de la fibra del olivo. Conocer la capacidad prebiótica y fermentativa con probióticos de la fibra extraída del alperujo y de otros subproductos hortícolas nacionales. Conocer la capacidad nutricional de materias primas fermentadas …
Nuevas herramientas biotecnológicas en cultivo de olivo y pistacho para afrontar situaciones de estrés abiótico producidas por sequía o déficit hídrico (GO OP-BIOTECH) Grupo operativo Producción de un consorcio de bacterias activas en estrés hídrico. Diseño y producción de dos productos AquaBac: aplicación foliar y al suelo, para ensayos. Evaluación de la producción y calidad del olivar tras un año de biotratamientos del proyecto. …
Determinación del balance de carbono de la producción oleícola (GO OLIVE CARBON BALANCE) Grupo operativo En aceite de oliva, España es líder mundial en superficie, producción, y comercio exterior. El proyecto se enfoca en el desarrollo de un algoritmo capaz de calcular con un alto grado de certidumbre el balance de carbono de una parcela de olivar en una …