Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa Proyecto Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa …
Proyecto H2020 EcoStack: Apilamiento de servicios ecosistémicos: mecanismos e interacciones para una protección óptima de los cultivos, mejora de la polinización y productividad Proyecto EcoStack proporcionará a los agricultores europeos el conocimiento y las herramientas necesarias para maximizar los servicios ecosistémicos para la producción de cultivos, minimizando al mismo tiempo el impacto ambiental de la agricultura y garantizando …
Proyecto H2020 OLEUM: Soluciones avanzadas para garantizar la autenticidad y calidad general del aceite de oliva Proyecto El proyecto OLEUM generará soluciones analíticas innovadoras, más efectivas y armonizadas para detectar y combatir los fraudes más comunes y emergentes, y para verificar la calidad general de los aceites de oliva (OO). Con un grupo central de 20 socios de …
Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional Grupo operativo Creación de una herramienta blockchain que ofrezca al consumidor confianza y un producto de calidad, producido en olivar tradicional y en explotaciones agrícolas con asesoramiento económico y en sostenibilidad medioambiental … Grupo Operativo …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
Grupo Operativo SUBALMA: Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas Grupo operativo Las técnicas empleadas permitirán mejorar eficiencia y calidad de la producción de aceite, de reutilización de subproducto de la almazara, y promover bioeconomía circular del sector a través de técnicas de riego de precisión de última generación. … Grupo …
Grupo Operativo INGNUTS: Cultivo sostenible del almendro mediante el uso de de la agricultura de precisión, y mejorando la salud del suelo y la biodiversidad en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura. Grupo operativo La tecnología permitirá diseñar mejor las infraestructuras hidráulicas y energéticas de la parcela al poder transferir al agricultor la forma de utilizar e implementar esta tecnología y pueda utiliza adecuadamente las posibilidades de seguimiento de las …
Grupo Operativo UBAVIDA: Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado Grupo operativo Los vinos bajos en alcohol y desalcoholizados se pueden producir en las diferentes etapas de la producción del vino (etapas prefermentativas, fermentativas y postfermentativas) utilizando diversos métodos, como la reducción de azúcares fermentables en el …
Grupo Operativo PRERIVID: Predicción de necesidades hídricas del viñedo para un uso sostenible del agua de riego Grupo operativo El proyecto se enfoca en la predicción de necesidades hídricas del viñedo a partir de datos meteorológicos y el desarrollo de modelos de cálculo y predicción y el conocimiento del impacto económico de las prácticas de riego y manejo del cultivo. … Grupo …
Grupo Operativo OLIVE CARBON BALANCE: Determinación del balance de carbono de la producción oleícola Grupo operativo En aceite de oliva, España es líder mundial en superficie, producción, y comercio exterior. El proyecto se enfoca en el desarrollo de un algoritmo capaz de calcular con un alto grado de certidumbre el balance de carbono de una parcela de olivar en una …
Grupo Operativo TOMPRINT: Huella del tomate de industria Grupo operativo Grupo Operativo TOMPRINT: Huella del tomate de industria …
Grupo Operativo: Plan de erradicación de la almendra amarga en España Grupo operativo El sector de la almendra se encuentra en expansión en nuestro país. La producción de almendra en España representa una importante oportunidad para la agricultura dado el incremento de la demanda que este producto está experimentando a nivel mundial. …
Grupo Operativo PHYTODRON: Validación y seguridad de las aplicaciones aéreas con drones en el entorno agroforestal Grupo operativo Validación del uso de drones como alternativa segura y eficaz de forma comparativa a las aplicaciones con fitosanitarios convencionales (análisis riguroso de riesgos, escenarios, aplicaciones y equipos). … Grupo Operativo PHYTODRON: Validación y seguridad …