Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Análisis de la disposición de los olivicultores de montaña a participar en programas de reconversión forestal Contenido multimedia Este trabajo analiza la disposición de los olivicultores de montaña a participar en un programa agroambiental que promoviese el abandono parcial o total de la producción al objeto de potenciar la provisión de bienes públicos de carácter ambiental …
GO UBAVIDA despierta curiosidad científica en la Noche Europea de los Investigadores de Madrid Noticia El grupo operativo UBAVIDA estuvo presente en la XVI Noche Europea de los Investigadores de Madrid , un evento de referencia que reúne a más de 460 ciudades europeas en torno a la ciencia y la innovación . La cita tuvo lugar en el Espacio Fundación …
Análisis de los costes de producción de pequeñas explotaciones de olivar tradicional de no laboreo Contenido multimedia Se analizan los costes de producción de las pequeñas explotaciones de olivar para demostrar la importancia de la mano de obra familiar en la rentabilidad de las mismas y para poner de manifiesto la importancia de la subvención de la PAC. También, se …
Guía de Controles, Sistemas Sostenibles de Olivar. Contenido multimedia Las Jornadas Formativas de Agroambiente y Clima se enmarcan en las acciones encaminadas a asegurar un correcto cumplimiento de los compromisos agroambientales adquiridos en algunas de las operaciones incluidas en la Medida 10 “Agroambiente y … Guía de …
Determinación de la Calidad de los Frutos Cítricos en Laboratorio Contenido multimedia La calidad del producto y la satisfacción del consumidor son elementos prioritarios para los citricultores. Por ello, en el presente trabajo se dan a conocer los parámetros que definen la calidad, tanto morfológica como organoléptica, de los frutos …
La reforma de la PAC en el olivar de la provincia de Jaén Contenido multimedia En este trabajo se describen los principales cambios introducidos por la reforma de la PAC y se comenta el impacto de los mismos en la cuantía percibida por hectárea en el olivar de la provincia de Jaén, definiendo los efectos de la convergencia interna …
Sistemas Sostenibles de Cultivos Leñosos. Cultivo del Almendro. II Jornada de seguimiento de la Operación 10.1.6. Contenido multimedia El presente documento va dirigido aquellas personas titulares de una explotación de almendro beneficiarias de la ayuda referida a la medida Agroambiente y Clima, con el objetivo de informarles de los requisitos obligatorios a cumplir, así como argumentar …
Análisis de los factores clave de la transformación digital en el sector olivarero de Andalucía Contenido multimedia El objetivo de este trabajo es determinar los factores condicionantes del proceso de transformación digital del sector olivarero de Andalucía en el corto y medio plazo. Estos factores se pueden clasificar en debilidades, amenazas, fortalezas y …
El cultivo del olivo ante el cambio climático Contenido multimedia Documento que recoge los resultados de los estudios realizados sobre los posibles impactos del cambio climático sobre el olivar andaluz y las medidas de adaptación que se recomiendan llevar a cabo para asegurar su sostenibilidad en un futuro. … El cultivo …
Programas agroambientales basados en resultados: disposición a participar de los olivicultores. Contenido multimedia Análisis de la disposición a participar de los olivicultores de olivar en pendiente en programas agroambientales basados en resultados e incluyendo un control casi exclusivamente basado en información satelital en las comarcas agrarias de Los Pedroches, …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino. … Hub de Digitalización y …
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Entidad de investigación Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …