EURAKNOS Hubs, plataformas y redes Euraknos aumentará la compilación del conocimiento listo para la práctica al intensificar la interacción entre varias redes de comida agrícola o forestal, maximizando así los resultados para los profesionales. … …
Huella del tomate de industria (GO Tomprint) Grupo operativo Huella del tomate de industria (GO Tomprint) …
Biorefinería agrícola para valorización de bioresiduos de la horticultura intensiva (GO Agrirefin) Grupo operativo El Grupo Operativo AGRIREFIN se conformó para el desarrollo de un proyecto de Biorefinería Agrícola para la valorización de los restos vegetales de la horticultura intensiva y la producción de bioetanol avanzado, compost y otros bioproductos, para su …
Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos Evento Encuentro que explora nuevas tecnologías en la producción de alimentos, destacando la colaboración entre empresas y centros tecnológicos para impulsar la innovación y mejorar la competitividad del mercado. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN … Cómo las …
Congreso en red «El desafío agroalimentario ante el cambio climático» Evento Los Grupos de Trabajo de Economía y Postcosecha e Industria de la Sociedad Española de Ciencias Horticolas (SECH) organizan un nuevo Congreso en red sobre «El desafío agroalimentario ante el cambio climático» que tendrá lugar los días 3 y 4 de diciembre …
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo (MICROCLIMATT) Contenido multimedia Eficacia de bioestimulantes de microalgas a través de ensayos demostrativos (fenotípicos, fisiológicos y transcriptómicos) en la lucha contra los efectos del cambio climático en trigo y tomate. … Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores …
Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos (SUPERFOOD BIOTECH) Contenido multimedia Propuesta para incrementar la mineralización, promover la simbiosis microbioma suelo-planta y enriquecer de materia orgánica los suelos agrícolas de una forma sostenible, continua y completa en todos los nutrientes necesarios. … Generación agronómica de …
Grupo operativo CARBOCERT. Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos Contenido multimedia Establecer metodologías que permitan contabilizar el aumento de carbono en suelos agrícolas y en estructuras fijas y perdurables como consecuencia de la aplicación de prácticas agronómicas sostenibles. … Grupo operativo CARBOCERT. Cuantificación y …
GRUPO OPERATIVO FRUTAS DE HUESO. Proyecto de innovación para la adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático Contenido multimedia Diseño, desarrollo e implementación a nivel de acción piloto de estrategias y herramientas innovadoras para facilitar la adaptación de las orientaciones productivas de frutales de hueso a los efectos del cambio climático. … GRUPO OPERATIVO FRUTAS DE …
Mejora del uso del agua y la energía en el regadío modernizado de frutales (GO InnoWater) Contenido multimedia Propuesta para mejorar la eficiencia del uso del agua y la energía a escala de parcela definiendo un sistema de indicadores de gestión y aplicando un análisis comparativo para extraer valor de macro-datos compartidos. … Mejora del uso del agua y la …
Reducción del coste energético del riego en remolacha mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua (EFFIREM+) Contenido multimedia Impulsar entre los agricultores la adopción de medidas innovadoras de ahorro en la factura energética del riego y el consumo de agua para garantizar la competitividad y sostenibilidad del sector remolachero-azucarero tras la desaparición. … Reducción del …
Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático Grupo operativo Diseño, desarrollo, evaluación y aplicación de acciones para sistemas integrados de adaptación del sector de frutal de hueso al cambio climático. … Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio …
Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos (GO CARBOCERT) Grupo operativo Establecer metodologías que permitan contabilizar el aumento de carbono en suelos agrícolas y en estructuras fijas y perdurables como consecuencia de la aplicación de prácticas agronómicas sostenibles. … Cuantificación y Certificación de carbono orgánico …
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo (GO MICROCLIMATT) Grupo operativo MICROCLIMATT persigue probar la eficacia de bioestimulantes de microalgas, a través de ensayos demostrativos (fenotípicos, fisiológicos y transcriptómicos), en la lucha contra los efectos del cambio climático en trigo y tomate … Estudio de la eficacia de …
Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario (GO PDApp) Grupo operativo La propuesta PDApp tiene por objetivo la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos en el sector hortofructícola a través del desarrollo y validación de nuevos servicios apoyados en herramientas digitales, orientados a que (i) las empresas …