EURAKNOS Hubs, plataformas y redes Euraknos aumentará la compilación del conocimiento listo para la práctica al intensificar la interacción entre varias redes de comida agrícola o forestal, maximizando así los resultados para los profesionales. … …
Biorefinería agrícola para valorización de bioresiduos de la horticultura intensiva (GO Agrirefin) Grupo operativo El Grupo Operativo AGRIREFIN se conformó para el desarrollo de un proyecto de Biorefinería Agrícola para la valorización de los restos vegetales de la horticultura intensiva y la producción de bioetanol avanzado, compost y otros bioproductos, para su …
Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos Evento Encuentro que explora nuevas tecnologías en la producción de alimentos, destacando la colaboración entre empresas y centros tecnológicos para impulsar la innovación y mejorar la competitividad del mercado. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN … Cómo las …
Congreso en red «El desafío agroalimentario ante el cambio climático» Evento Los Grupos de Trabajo de Economía y Postcosecha e Industria de la Sociedad Española de Ciencias Horticolas (SECH) organizan un nuevo Congreso en red sobre «El desafío agroalimentario ante el cambio climático» que tendrá lugar los días 3 y 4 de diciembre …
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo (MICROCLIMATT) Contenido multimedia Eficacia de bioestimulantes de microalgas a través de ensayos demostrativos (fenotípicos, fisiológicos y transcriptómicos) en la lucha contra los efectos del cambio climático en trigo y tomate. … Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores …
Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos (SUPERFOOD BIOTECH) Contenido multimedia Propuesta para incrementar la mineralización, promover la simbiosis microbioma suelo-planta y enriquecer de materia orgánica los suelos agrícolas de una forma sostenible, continua y completa en todos los nutrientes necesarios. … Generación agronómica de …
Reducción del coste energético del riego en remolacha mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua (EFFIREM+) Contenido multimedia Impulsar entre los agricultores la adopción de medidas innovadoras de ahorro en la factura energética del riego y el consumo de agua para garantizar la competitividad y sostenibilidad del sector remolachero-azucarero tras la desaparición. … Reducción del …
Estudio de la eficacia de bioestimulantes innovadores derivados de las microalgas para combatir los efectos adversos del cambio climático en tomate y trigo (GO MICROCLIMATT) Grupo operativo MICROCLIMATT persigue probar la eficacia de bioestimulantes de microalgas, a través de ensayos demostrativos (fenotípicos, fisiológicos y transcriptómicos), en la lucha contra los efectos del cambio climático en trigo y tomate … Estudio de la eficacia de …
Avanzando hacia un modelo digital para el desperdicio cero en el sector agroalimentario (GO PDApp) Grupo operativo La propuesta PDApp tiene por objetivo la reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos en el sector hortofructícola a través del desarrollo y validación de nuevos servicios apoyados en herramientas digitales, orientados a que (i) las empresas …
Reducción del coste energético del riego en remolacha mediante eficiencia energética y reducción del consumo de agua (GO EFFIREM) Grupo operativo Impulsar entre los agricultores la adopción de medidas innovadoras de ahorro en la factura energética del riego y el consumo de agua, que permitan garantizar la competitividad y sostenibilidad del sector remolachero-azucarero tras la desaparición … …
Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos (GO SUPERFOOD BIOTECH) Grupo operativo Este proyecto innovador, denominado SUPERFOOD BIOTECH propone incrementar la mineralización, promover la simbiosis microbioma suelo-planta y enriquecer de materia orgánica los suelos agrícolas de una forma sostenible, continua y completa en todos los …
Calhuamb Grupo operativo La estrategia Europa 2020 sitúa a la Bioeconomía como elemento clave para el crecimiento inteligente y ecológico de Europa. Es por ello, que en el año 2012 la Unión Europea pone en marcha la Estrategia Europea de Bioeconomía con el objetivo de mejorar la …
Citricultura sostenible en El Valle del Guadalquivir Grupo operativo La innovación como mejora en la producción, mejora varietal, reconversión a sistemas mas respetuosos con el medio ambiente, producción ecológica y gestión optima de recursos. Búsqueda de alternativas que garanticen una mejora en la transformación y …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …