Cooperatives agro-alimentàries comunitat valenciana Hubs, plataformas y redes Plataforma de representación institucional, fomento cooperativo, formación, comunicación y representación empresarial … Cooperatives agro-alimentàries comunitat …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma colaborativa de innovación abierta para fomentar el uso sostenible de la tierra y la gestión del territorio en España. … Plataforma …
Dosier de elementos innovadores para la competitividad y la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas Contenido multimedia Este Dosier de elementos innovadores para la mejora de la competitividad y la sostenibilidad de las explotaciones agrícolas muestra algunas posibilidades de innovación para que quien lo utilice pueda profundizar en aquellas que mayor interés le despierten …
Desarrollo de una plataforma digital para monitorización y mejora productiva del cultivo del trigo (GO APP_TRI) Grupo operativo 1. Informe técnico detallado del historial y la evolución hasta la actualidad del cultivo de trigo en España. 2. Base de datos con los parámetros productivos (mapas de rendimiento), edafoclimáticos, de manejo y de teledetección de cada parcela en cada …
Conservación y recuperación del genoma ancestral del castaño para producción de fruto mejorando su resiliencia frente al cambio climático y amenazas fitosanitarias (GO YESWECAST) Grupo operativo Las diferentes actividades del proyecto se replicarán en distintas regiones del país, en concreto en Galicia, Andalucía, Asturias, Cataluña, Castilla y León y Extremadura. Las áreas concretas de actuación se definirán durante los primeros meses tras el …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado (GO BIODIF) Grupo operativo Análisis de todo el cultivo estratégico del tomate, maíz y olivo para seleccionar los compuestos de mayor interés para su biofuncionalización. Con la aplicación de la nanotecnología se cuantificará y describirá el efecto de los tratamientos sobre los …
Trazabilidad y huella de carbono de los forrajes proteicos deshidratados (GO FOPRODES) Grupo operativo Proyecto enfocado en la trazabilidad y huella de carbono de los forrajes proeticos deshidratados mediante u sistema de información en la nube que permita hacer todo el proceso de gestión de la producción de los forrajes deshidratados, una calculadora que …
Nuevas herramientas biotecnológicas en cultivo de olivo y pistacho para afrontar situaciones de estrés abiótico producidas por sequía o déficit hídrico (GO OP-BIOTECH) Grupo operativo Producción de un consorcio de bacterias activas en estrés hídrico. Diseño y producción de dos productos AquaBac: aplicación foliar y al suelo, para ensayos. Evaluación de la producción y calidad del olivar tras un año de biotratamientos del proyecto. …
Contribución de la innovación en material vegetal a la adaptación al cambio climático y a la mejora de la sostenibilidad de las producciones de trigo blando (triticum aestivum l.) (GO CLIMSOSTRIGO) Grupo operativo En el proyecto GO_CLIMSOST TRIGO se pretende identificar parámetros agronómicos que permitan determinar, dentro del material vegetal de trigo blando, aquellas variedades que den respuesta a las nuevas demandas del sector productor y la sociedad en el …
Maximizar los beneficios de los cultivos de cobertura a través de la selección de especies de leguminosas de invierno y el manejo del cultivo (GO MAXI-CoberLEG) Grupo operativo Esta iniciativa responde a un enfoque integral que combina aspectos de agrodiversidad, mejora genética, fisiología, producción y calidad vegetal, y los vincula con la demandas tecno-económicas y preferencias tanto de los productores como de los …
Aprovechamiento industrial del residuo de la paja del arroz para la obtención de materiales ignífugos y con propiedades de aislamiento térmico. (GO STRAWMAT) Grupo operativo El proyecto se desarrolla cumpliendo una serie de tareas vinculadas a los objetivos del proyecto entre las que se encuentran la creación de sistemas de recogida, métodos de tratamiento y procesado adecuado de la paja del arroz para su posterior procesado, …