Datos persoais
- Nome
- Manuel Barneo
- Avatar

- Correo electrónico
- Andalucía
- Almería
- Granada
- Jaén
- froitos secos
- oliveiral
- Aceites e graxas
- Fertilizantes
- Xestión de explotacións
- Rego
- Sanidade vexetal e fitosanitaria
- Piso
- Agricultura ecolóxica e agroecoloxía
- Biodiversidade, natureza, paisaxe e xestión do territorio
- Bioeconomía, economía circular, valorización e xestión de subprodutos
- Enerxía, clima, servizos ambientais e medio ambiente
- Calidade diferenciada, etiquetaxe, trazabilidade e adaptación ás demandas dos consumidores
- Canles de comercialización curtas ou alternativas
- Competitividade e novos modelos de negocio
- Diversificación agrícola (agroturismo, etc.)
- Xestión económica, financeira e fiscal
- Políticas públicas, axudas e subvencións
- Dixitalización e innovación
- Formación, demostración e asesoramento
- Investigación
- Innovación social
- Agricultores novos e novos
- Retos rurais
Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Córdoba, Doctor por la Universidad de Almería, experto en gestión de cooperativas, marketing, internacionalización, comunicación y experto en seguridad en el trabajo de PRL. Con más de 10 años de experiencia en el sector del aceite de oliva, cursos de formación de incorporación a la agricultura, fitosanitarios, horticultura ecológica, jardinería, desarrollo rural,… Desarrollando tareas de, investigación, comercialización y desarrollo en la empresa. Desarrollo de consultoría internacional. Desarrollo de proyectos I+D. Conocimiento del sector ecológico, API , eco y convencional en el aceite de oliva. Poniendo en valor los conocimientos, las capacidades, optimizando resultados y buscando oportunidades de mejora en las empresas y en la sociedad.
Habilidades /Capacidades:
Profesor- Formador:
Logros: Doctor por la UAL, profesor -formador de más de 20.000 agricultores en Rumania formación de directivos de grupos de desarrollo local (GALs) de Rumania, más de 5000 aplicadores de plaguicidas en España y jardineros, instaladores y catadores de aceites. Director de la estrategia de desarrollo rural en GAL Valea trotusoli Bacou, con la máxima puntuación de en Rumania (97 puntos/100), Premios de reconocimiento por las autoridades Rumanas, Premios de la prensa, Premio Alas Andalucía, desarrollo de eventos EXPOLIVA, ECOLIVA, Jornadas de olivar de montaña, jornadas de “conoce tu esencia”, técnico colaborador en Simposios de 1996.1997.1998.2002. 2004.2008.2011… ECOLIVA, BIOFACH 2004.2007 en Alemania, Uzbekistan, ...
Recursos Humanos:
Gestión y mejora de producción en agricultura y empresas. Optimizando los recursos humanos en el sector del aceite de oliva y fuera del sector.
Logros: puesta en marcha de proyectos y creación de buenos ambiente de trabajo, para incrementar la producción, eficiencia y beneficios. Gestión de 30000 agricultor@s.
Cualidades: confianza, empatía, responsabilidad, compromiso, honestidad, aprendizaje, versatilidad, flexibilidad, seguridad, eficiencia, liderazgo, motivación, proactividad.
Formación Académica:
1998-2003 Ingeniero Agrónomo (Universidad de Córdoba) PFC: Análisis de Eficiencia en vacuno de carne, COVAP
2002-2004 Experto en gestión de cooperativas de aceite de oliva (UNIA) PFC: Integración de Cooperativas en las zonas rurales
2004-2005 Máster de Internacionalización de la PYME (Escuela de Organización Industrial, EOI) PFC: Internacionalización de empresas de la Sierra de Segura.
2004- 2005 Experto en Marketing de los aceites de oliva. (UNIA) PFC: Plan de Marketing en la Sierra de Segura
2008-2010 Experto en PRL (Academia de San Fernando)
2013- 2015 Máster en Comunicación Integral Avanzada. Comunicación en Zonas Rurales.
2019- 2022 Experto en cata de aceites
2019- 2022 Doctorado Tecnología de Invernaderos e Ingeniería Industrial y Ambiental. Universidad de Almería.
Dispuesto a mejorar el mundo y la vida de sus gentes.