Datos persoais
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Scope of action
- Andalucía
- Aragón
- Asturias, Principado de
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- Castilla y León
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- Teruel
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- Valencia/València
- Valladolid
- Zamora
- Zaragoza
Ámbito de
Sector agrario
- Cereais, sementes oleaxinosas e cultivos proteicos
- Hortícola
- Woody
- Cítricos
- Árbores froiteiras (semente e pedra)
- froitos secos
- oliveiral
- Subtropical
- Viña
- Apiario
- Aves
- Bovino
- coello
- equino
- Ovellas e cabras
- Porcino
- alimentación animal
- Xestión de explotacións
- Mellora xenética
- Sanidade e benestar animal
- Agricultura ecolóxica e agroecoloxía
- Calidade diferenciada, etiquetaxe, trazabilidade e adaptación ás demandas dos consumidores
- Canles de comercialización curtas ou alternativas
- Competitividade e novos modelos de negocio
- Diversificación agrícola (agroturismo, etc.)
- Xestión económica, financeira e fiscal
- Hixiene, nutrición e seguridade alimentaria
- Dixitalización e innovación
- Formación, demostración e asesoramento
- Investigación
- Innovación social
- Agricultores novos e novos
- Retos rurais
presentación
- La Asociación Interprofesional del Caracol de Crianza está reconocida por el Ministerio de Agricultura con la ORDEN APA/3346/2007, de 23 de octubre. Es representante del sector y junto a las diferentes administraciones tiene las siguientes finalidades:
- Velar por el adecuado funcionamiento de la cadena alimentaria.
- Mejorar el conocimiento, la eficiencia y la transparencia de los mercados
- Mejorar la coordinación de los diferentes operadores.
- Mejorar la calidad de los productos en todas las fases.
- Promover investigación y desarrollo.
- Promocionar las producciones alimentarias.
- Racionalizar, mejorar y orientar la producción a las necesidades del mercado y de los consumidores
- Promover la agricultura ecológica, la producción integrada y las figuras de calidad diferenciada.
- Elaboración de contratos tipo agroalimentarios compatibles con la normativa de competencia nacional y comunitaria.
- Medidas para regular la oferta, de acuerdo con la normativa de competencia nacional y comunitaria.
- Negociación colectiva de precios cuando existan contratos obligatorios en los términos previstos en la normativa comunitaria.
- Controlar y racionalizar el uso de productos veterinarios y fitosanitarios.
- Realizar acciones de mejora medioambiental.
- Promover la eficiencia en los diferentes eslabones de la cadena alimentaria.
- Realizar acciones de formación de los integrantes de la cadena.
- Realización de estudios sobre métodos de producción sostenible y evolución del mercado.
- Mejorar la cualificación profesional en el sector agroalimentario.