Aller au contenu principal

Données personnelles

Nom
Asemac
Avatar
Courriel
Scope of action
Domaine de
Secteur agricole
  • Céréales, oléagineux et protéagineux
Autres secteurs
  • alimentation animale
  • Irrigation
  • Agriculture biologique et agroécologie
  • Bioéconomie, économie circulaire, valorisation et gestion des sous-produits
  • Énergie, climat, services environnementaux et environnement
  • Qualité différenciée, étiquetage, traçabilité et adaptation aux demandes des consommateurs
  • Canaux de marketing courts ou alternatifs
  • Compétitivité et nouveaux modèles économiques
  • Diversification agricole (agrotourisme, etc.)
  • Gestion économique, financière et fiscale
  • Hygiène, nutrition et sécurité alimentaire
  • Politiques publiques, aides et subventions
  • Digitalisation et innovation
  • Formation, démonstration et conseils
  • Enquête
  • Innovation sociale
  • Défis ruraux
Lettre

ASEMAC es la organización profesional de referencia del sector español de masas congeladas de panadería y bollería. Con ámbito nacional y presencia en todas las Comunidades Autónomas, representa actualmente al 80% de las empresas y más del 90% de las ventas del sector, lo que la convierte en un agente clave en el desarrollo y la modernización de la industria.

Desde su origen en 1990 como Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas, ASEMAC ha evolucionado hasta abarcar también a los sectores afines de la panadería, bollería y pastelería, consolidando su papel como interlocutor ante las administraciones públicas, entidades internacionales y organizaciones empresariales.

Su principal objetivo es defender y promover los intereses de sus empresas asociadas, generando un entorno favorable para el crecimiento, la innovación y la competitividad del sector. ASEMAC también destaca por su compromiso con la creación de empleo de calidad y la contribución al desarrollo industrial del país.

 

La asociación trabaja de forma activa en:

  • Representación institucional ante organismos nacionales e internacionales.
  • Apoyo técnico y estratégico a las empresas asociadas.
  • Defensa de la competitividad, sostenibilidad y modernización del sector.
  • Participación en iniciativas que promuevan la seguridad alimentaria y la calidad.

ASEMAC está abierta a colaborar con administraciones, centros tecnológicos y otras organizaciones para impulsar proyectos conjuntos en el ámbito de la industria alimentaria, la innovación y la mejora continua.