Données personnelles
- Nom
- Asemac
- Avatar

- Courriel
- Céréales, oléagineux et protéagineux
- alimentation animale
- Irrigation
- Agriculture biologique et agroécologie
- Bioéconomie, économie circulaire, valorisation et gestion des sous-produits
- Énergie, climat, services environnementaux et environnement
- Qualité différenciée, étiquetage, traçabilité et adaptation aux demandes des consommateurs
- Canaux de marketing courts ou alternatifs
- Compétitivité et nouveaux modèles économiques
- Diversification agricole (agrotourisme, etc.)
- Gestion économique, financière et fiscale
- Hygiène, nutrition et sécurité alimentaire
- Politiques publiques, aides et subventions
- Digitalisation et innovation
- Formation, démonstration et conseils
- Enquête
- Innovation sociale
- Défis ruraux
ASEMAC es la organización profesional de referencia del sector español de masas congeladas de panadería y bollería. Con ámbito nacional y presencia en todas las Comunidades Autónomas, representa actualmente al 80 % de las empresas y más del 90 % de las ventas del sector, lo que la convierte en un agente clave en el desarrollo y la modernización de la industria.
Desde su origen en 1990 como Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas, ASEMAC ha evolucionado hasta abarcar también a los sectores afines de la panadería, bollería y pastelería, consolidando su papel como interlocutor ante las administraciones públicas, entidades internacionales y organizaciones empresariales.

Su principal objetivo es defender y promover los intereses de sus empresas asociadas, generando un entorno favorable para el crecimiento, la innovación y la competitividad del sector. ASEMAC también destaca por su compromiso con la creación de empleo de calidad y la contribución al desarrollo industrial del país.
La asociación trabaja de forma activa en:
- Representación institucional ante organismos nacionales e internacionales.
- Apoyo técnico y estratégico a las empresas asociadas.
- Defensa de la competitividad, sostenibilidad y modernización del sector.
- Participación en iniciativas que promuevan la seguridad alimentaria y la calidad.
ASEMAC está abierta a colaborar con administraciones, centros tecnológicos y otras organizaciones para impulsar proyectos conjuntos en el ámbito de la industria alimentaria, la innovación y la mejora continua.