Données personnelles
- Nom
- Gaspar Ros Berruezo
- Avatar

- Courriel
- Porcin
- industrie de la viande
- Boulangerie et pâtes
- Produits alimentaires pour animaux
- Santé et bien-être des animaux
- Bioéconomie, économie circulaire, valorisation et gestion des sous-produits
- Qualité différenciée, étiquetage, traçabilité et adaptation aux demandes des consommateurs
- Hygiène, nutrition et sécurité alimentaire
- Formation, démonstration et conseils
- Enquête
Mi nombre es Gaspar Ros Berruezo y mi valor principal reside en integrar investigación de alto nivel, gestión de la innovación y transferencia real al sector productivo. Con una trayectoria de casi 40 años contrastada, he desarrollado una carrera que demuestra competencia en los siguientes pilares estratégicos:
LIDERAZGO EN GESTIÓN INSTITUCIONAL Y ACADÉMICA:
He ocupado cargos de máxima responsabilidad que avalan mi capacidad para dirigir organizaciones complejas y políticas estratégicas. Fui Vicerrector de Investigación e Internacionalización de la Universidad de Murcia, dirigiendo su proyección científica global, y Decano de la Facultad de Veterinaria. Esta experiencia en alta dirección me proporciona una visión global única para abordar los retos del sector agroalimentario.
INVESTIGACIÓN Y TRANSFERENCIA CONTRASTADAS:
Como investigador principal del grupo NUTBRO (Nutrición y Bromatología), mi labor se ha centrado en alimentos funcionales, probióticos y seguridad alimentaria. Esta larga trayectoria se materializa en más de 200 publicaciones indexadas y la dirección de cerca de 35 Tesis Doctorales. Esta actividad se ha traducido en una intensa colaboración con numerosas empresas del sector a través de contratos de I+D, actualmente consolidada en la Cátedra de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria del Grupo Fuertes, de la que soy Director.
ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD Y PROYECCIÓN INTERNACIONAL:
Mi compromiso con la excelencia me llevó a formar parte del Comité Científico de la AESAN, aportando evidencia para la regulación alimentaria en España. Presido el Panel de Formación de la Asociación Europea de Formación Veterinaria, trabajando en estándares educativos europeos. Mi pertenencia a academias de prestigio como la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental, la Real Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación y la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia, junto con una amplia red de colaboraciones internacionales, refleja mi integración en las principales redes de conocimiento agroalimentario.
Pongo esta combinación única de habilidades de liderazgo, gestión, investigación y vinculación industria-academia al servicio de proyectos estratégicos que requieran solidez científica, visión práctica y una red de contactos contrastada.
Gaspar Ros Berruezo
Catedrático de Nutrición y Bromatología | Universidad de Murcia