Pasar al contenido principal

Resupeq-Proyecto de innovación para la revalorización del suero de pequeñas queserías

  • Tipo de proyecto

    Proyecto de innovación

  • Región / Alcance

    Regional

  • Inicio del proyecto

  • Localización

    España

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    juan.diaz@asincar.com

  • Web del proyecto

    valorizaciondesuero.es

Descripción
La dispersión geográfica de las queserías artesanas y sus bajos volúmenes de ventas, en comparación con las grandes transformadoras del sector lácteo, hace que sea inviable que las pequeñas queserías recojan el suero para su tratamiento debido a sus costes logísticos elevados. El objetivo principal del proyecto es el desarrollo de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos.
Objetivos
El objetivo principal del proyecto es el desarrollo de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos.
  • Industrias alimentarias
  • Valorización/Gestión de subproductos