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ECOCARN. Extensión de la vida útil de derivados cárnicos de certificación ecológica, procedentes de porcino y de bovino

  • Tipo de proyecto

    Proyecto de innovación

  • Región / Alcance

    Regional

  • Inicio del proyecto

  • Localización

    España

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    enric@pirinat.cat

  • Web del proyecto

    www.ruralcat.gencat.cat

Descripción
El objetivo general del proyecto es aumentar la vida útil actual de los diferentes derivados cárnicos de certificación ecológica de carne de cerdo y carne de vacuno (hamburguesas de carne de res y cerdo, butifarras de cerdo fresca, catalana y de butifarras de huevo y blancas) y dotar a las dos empresas del consorcio (Carns de Confiança, SL Pirinaty la empresa Embotits Salgot, SA) de las herramientas necesarias para aumentar su competitividad en el mercado con el objetivo de que sean un referente a nivel del sector nacional cárnico.
Objetivos
Los objetivos son: 1. Evaluar la calidad higiénica y tecnológica de la carne como materia prima para garantizar la máxima calidad en el momento de ser transformada en derivados cárnicos. 2. Monitorizar y gestionar los factores críticos de los que depende la vida útil de los derivados cárnicos evaluados. 3. Evaluar materiales, sistemas de envasado y condiciones ambientales (T, HR) que permiten conservar mejor los derivados cárnicos desde el punto de vista de la seguridad y la calidad. 4. Integrar mejoras a nivel industrial (aditivos e ingredientes, procesados y procesados) para obtener productos de alta calidad.
  • Industrias alimentarias
  • Mejora de la productividad/Procesos
  • Ovino/Caprino
  • bovinas