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Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

BIODIVER126
Proyecto Fundación Biodiversidad Laboratorio GAD-EX: Acciones de mejora de la biodiversidad a través de la ganadería extensiva en el Geoparque Unesco Las Loras en Castilla y León
El proyecto LABORATORIO GAD-EX busca fomentar y poner en valor la ganadería extensiva para una transición que permita mejorar el aprovechamiento sostenible, con una ganadería más moderna y adaptada al
Logo GO LEGUMHARI
Grupo Operativo LEGUMHARI: Desarrollo de alimentos y productos innovadores a partir de la valorización de subproductos de leguminosas, avances en sostenibilidad y economía circular
El Grupo Operativo plantea una estrategia de innovación basada en el aumento de la eficiencia, la calidad y la sostenibilidad medioambiental en la producción de las diferentes variedades de...
Logo GO e-pienso
Grupo Operativo E-PIENSO: Plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas...
Logo GO Pistacia
Grupo Operativo PISTACIA: Producción sostenible de pistacho de calidad
Este Grupo Operativo se crea con el objetivo de impulsar el cultivo de pistacho en España como alternativa altamente rentable, competitiva y sostenible a través de la transferencia de conocimiento y...
Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos

Grupo Operativo SUPERFOOD BIOTECH: Generación agronómica de nuevos SUPERALIMENTOS bio-enriquecidos en finca. Aplicación solución biotecnológica consorcios microalgas-microorganismos

horticolas, Fabricación de otros productos alimenticios, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Suelo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Jóvenes y nuevos agricultores, Fertilizantes
Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Grupo Operativo GC4SHEEP: Plataforma Cloud de datos federados con capa de inteligencia artificial para la mejora genética y reproductiva del ovino lechero

Ovino y caprino, Digitalización e innovación, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

Grupo Operativo SUBALMA: Mejora de la productividad y sostenibilidad de sistemas de riego por goteo subterráneo que aprovechan el residuo de almazaras como fertilizante mediante el uso de nanoburbujas

Olivar, leñosos, Digitalización e innovación, RegadÍo, Fertilizantes, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto HORIZONTE EUROPA INSPIRE: Apoyar la inclusión, el bienestar y el crecimiento de las zonas rurales a través de laboratorios de Smart Villages con múltiples actores para mejorar los marcos de gobernanza.

Ciencias sociales, Sociología, Gobernanza, Economía y empresa, Negocios y gestión, Emprendimiento, Retos rurales, Innovación social

Grupo Operativo HUERTA 4.0: Invernaderos sostenibles en zonas frías

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevas Técnicas Y Nuevos Procesos Productivos, Grupo operativo, Invernaderos, Tecnología 4.0, Valor Añadido, Despoblamiento, Digitalización e innovación, Calidad Diferenciada, Etiquetado, Trazabilidad Y Adaptación A Las Demandas Del Consumidor, Retos rurales

Proyecto H2020 NEWCOTIANA: Desarrollo de cultivos multipropósito de Nicotiana para la agricultura molecular mediante nuevas técnicas de fitomejoramiento

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Cultivos industriales, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad vegetal y fitosanitarios
life 29

Proyecto LIFE: Gestión integral del Biogás procedente de vertederos para uso como combustible para vehículos

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto H2020 MycoKey: Acciones clave integradas e innovadoras para la gestión de micotoxinas en la cadena alimentaria y animal

Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, sistemas de control, sistemas de control, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, enfermedades infecciosas, enfermedades infecciosas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Micología, Micología, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, biocombustibles, biocombustibles, Contaminación biológica de los cultivos y de la cadena alimentaria., Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, sistemas de control, sistemas de control, Ciencias médicas y de la salud, Ciencias de la salud, enfermedades infecciosas, enfermedades infecciosas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, Micología, Micología, Ingeniería y tecnología, Ingeniería eléctrica, ingeniería electrónica, ingeniería de la información, Ingeniería electrónica, Sensores, Sensores, Ingeniería y tecnología, Biotecnología industrial, Biomateriales, biocombustibles, biocombustibles, Canales cortos o alternativos de comercialización, Digitalización e innovación, Calidad diferenciado, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor

Proyecto HORIZONTE EUROPA FlavourFerm:Liberar el potencial de sabor de los alimentos de origen vegetal mediante la fermentación

Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias agrícolas, Biotecnología agrícola, Biomasa, Biomasa, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Digitalización e innovación, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, productos lácteos, Fabricación de otros productos alimenticios

Proyecto H2020 ReMIX: Rediseño de los sistemas de cultivo europeos basados en mezclas de especies

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Trabajar en equipo para siempre: explotar los beneficios de la diversidad de especies en los sistemas de cultivo, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agricultura sostenible, Agricultura sostenible, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Bioquímica, Biomoléculas, Proteinas, Proteinas, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, Ecología, Ecosistemas, Ecosistemas, Ciencias naturales, Ciencias de la tierra y ambientales afines, Ciencias atmosféricas, climatología, Cambios climáticos, Cambios climáticos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Cereales y oleaginosas, legumbres, legumbres, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones, Agricultura ecológica y agroecología, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto H2020 ECOBREED: Incrementar la eficiencia y la competitividad del mejoramiento orgánico de cultivos

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Mejoramiento orgánico: aumentar la competitividad de los sectores de mejoramiento y agricultura orgánicos, Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Agronomía, mejoramiento vegetal, Fitomejoramiento, Agricultura ecológica y agroecología, Gestión de explotaciones, Cereal, oleaginosas y proteaginosas

Proyecto H2020 MEAQUAS: Caracterización automatizada y objetiva de las propiedades de la carne triturada para la valorización de carne procesada de alta calidad.

Estimular el potencial de innovación de las PYME para los sectores agrícola, forestal, agroalimentario y de base biológica sostenibles y competitivos., Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Digitalización e innovación, bovinas

Proyecto HORIZONTE EUROPA SMetRI:Descifrando el papel del metabolismo de los esteroles en la interacción planta-rizobioma y sus efectos en el rendimiento de las plantas

Ciencias agrícolas, Agricultura, silvicultura y pesca, Agricultura, Horticultura, Fruticultura, Fruticultura, Ciencias naturales, Ciencias biológicas, microbiología, microbiología, horticolas, Frutales (pepita y hueso), Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Investigación, Digitalización e innovación, horticolas
Logo Go ecolabel

Grupo Operativo CO2Label: Ecoetiquetado de huella de carbono en el sector agroalimentario

industrias agroalimentarias, Técnicas de mejora de la calidad, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Etiquetado, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Cc…, Grupo operativo, Gei, Ecoetiqueta, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Logo GO Agrobiosol

Grupo Operativo AGROBIOSOL: Mejora de la calidad de frutas y hortalizas mediante una producción sostenible a través del uso de materiales biobasados y biodegradables

Agricultura, Otros medios de producción, Técnicas de producción, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Calidad, Sostenibilidad, Bioeconomía, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Grupo Operativo BIODRON: Implementación de técnicas de agricultura de precisión en la detección de carencias biológicas en el suelo y la aplicación de insumos

Respuesta a las preocupaciones ciudadanas en materia de calidad alimentaria y sanitaria, Digitalización e innovación, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Reducción del uso general y el riesgo de plaguicidas químicos o del uso de plaguicidas más peligrosos, Reducción de las pérdidas de nutrientes y del uso de fertilizantes, manteniendo la fertilidad del suelo, Mejora de la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Protección y/o restauración de la biodiversidad y los servicios ecosistémicos en los sistemas agrarios y forestales, Recuperación de las zonas agrícolas bajo características paisajísticas de alta diversidad, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Gestión de explotaciones, Suelo, maquinarias

Grupo Operativo OPTIMEJOREPROAVI: Evaluación y optimización del rendimiento reproductivo en la ganadería Avileña-Negra Ibérica

Prácticas agropecuarias, Recursos genéticos, Biodiversidad y gestión de recursos naturales, bovinas, Sanidad y bienestar animal, Mejora genética, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo MELLATA GRATAL: Producción ecológica inteligente, elaboración integrada y comercialización km 0

Cadena de suministro, marketing y consumo, Innovación social, Preservar los paisajes y la biodiversidad, Reducir el uso y el riesgo general de pesticidas químicos y/o el uso de pesticidas más peligrosos, Agricultura ecológica y agroecología y/o acuicultura ecológica, con el objetivo de aumentar su aceptación, Mejorar la gestión de los recursos naturales utilizados por la agricultura, como el agua, el suelo y el aire, Agricultura ecológica y agroecología, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Canales cortos o alternativos de comercialización, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Ovino y caprino

Grupo Operativo BEEF 3 STARS

Ganadería, Técnicas De Producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, industria cárnica, bovinas
Logo Go Micropack

Grupo Operativo MICROPACK: Ecodiseño de embalajes para la comercialización de microbrotes vivos

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Marketing Y Etiquetado / Estudios De Mercado / Difusión / Publicidad, Grupo operativo, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor