Pasar al contenido principal

La innovación y sostenibilidad serán clave en la nueva extensión de norma aprobada para la OIAM

Fecha de publicación: 22/07/2025

Descripción

El Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias ha dado luz verde a la extensión de norma solicitada por la Organización Interprofesional del Aguacate y el Mango (OIAM). Este paso, esencial para el futuro del sector, incluye un compromiso significativo con la investigación, el desarrollo y la innovación (I+D+i).

La aprobación contempla destinar entre un 2 % y un 5 % de los recursos económicos previstos específicamente a actividades de I+D+i, con el fin de promover soluciones que hagan al sector más sostenible y competitivo. La vigencia de esta extensión será de tres años, y también incluirá inversiones en promoción, comunicación y mejora del conocimiento del sector y sus productos.

Paralelamente, también se ha aprobado la extensión de norma propuesta por la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno), con énfasis en promoción y soporte sectorial durante un período de cinco años.

Esta decisión, tomada durante la 51ª sesión plenaria celebrada en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, refleja un fuerte compromiso por parte del sector agroalimentario hacia la modernización y mejora de su competitividad, apoyándose en la innovación tecnológica y el desarrollo sostenible.

Noticias relacionadas