Pasar al contenido principal

El proyecto innovador navarro BIOGREENFOOD, premio al Mejor Proyecto Estratégico SciencEkaitza

Fecha de publicación: 18/06/2025

Descripción

El proyecto BioGreenFood, “Aplicación de (bio)tecnologías para el desarrollo de ingredientes saludables mediante procesos tecnológicos sostenibles”, ha sido galardonado con el Premio al Mejor Proyecto Estratégico en la última edición de SciencEkaitza, el evento organizado por ADItech, entidad coordinadora del Sistema Navarro de I+D+i (SINAI).

Este proyecto innovador tiene como objetivo el desarrollo de nuevos ingredientes saludables y sostenibles, empleando biotecnologías punteras y procesos respetuosos con el medio ambiente. Entre los 12 proyectos finalistas, el jurado destacó la propuesta de BioGreenFood como la más relevante y estratégica.

Integran este proyecto el Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD), dos centros de conocimiento, la Universidad de Navarra (UNAV) y la Universidad Pública de Navarra (UPNA) como referentes de investigación, junto a 5 entidades del sector agroalimentario que abarcan distintos eslabones dentro de la cadena de valor: ALIMENTOS SANYGRAN, GRUPO AN, PRODUCTOS TREVIJANO, ALINTER ALIMENTACIÓN, GALAR FOODS e INGREDALIA,  siendo esta última entidad, la coordinadora del proyecto. 

Noticias relacionadas