Soluciones basadas en inteligencia artificial, biología sintética y fermentación avanzada en Food Innovate 2025, de la mano de Eatable Adventures
Descripción
El próximo 17 de junio, Madrid acogerá un destacado evento en el ámbito agroalimentario: Food Innovate 2025, donde la empresa Eatable Adventures compartirá su visión sobre las tecnologías críticas que están transformando el sistema alimentario y fortaleciendo los lazos de innovación entre Europa del Sur y América Latina.
En esta edición, Jose Luis Cabañero, CEO y fundador de Eatable Adventures, subirá al escenario con la ponencia “Tecnologías críticas para un sistema alimentario en transformación”. En su intervención, abordará cómo soluciones basadas en inteligencia artificial, biología sintética y fermentación avanzada están marcando una nueva era en la producción, distribución y consumo de alimentos. Estas innovaciones prometen mayor resiliencia, sostenibilidad e impacto global.
Además, Eatable Adventures liderará uno de los paneles más esperados:
“La nueva frontera alimentaria: Conectando el sur de Europa y Latam a través de la innovación”,
una conversación estratégica sobre cómo construir un ecosistema agroalimentario verdaderamente conectado puede desbloquear nuevas oportunidades de inversión y desarrollo entre ambas regiones.
Este panel contará con destacados líderes del sector:
- Juan Novelli, CEO & Co-Founder, The Food Chainers
- Marta Fernández-Golfín, Directora de Innovación, Bimbo Ventures EMEA
- Rodrigo González Lera, Responsable de Open Innovation, CNTA
- José María Blasco, Director Ejecutivo de Crecimiento y Competitividad, ICEX
- Alberto Barbari, VP Regional en Italia, Eatable Adventures
Moderado por Martín Jacobo, Program Manager en Eatable Adventures.
Durante el evento también se presentará en primicia la primera cohorte de startups seleccionadas para Raíces, el programa de aceleración impulsado por Eatable Adventures para España y Latinoamérica. Con casi 200 candidaturas de alto potencial, Raíces ya está apoyando a un grupo de startups agroalimentarias que están marcando el rumbo del futuro del sector con soluciones sostenibles, escalables y listas para el mercado.